УНП расценила заявление Медведева как предупреждения об объявлении войны

Печать

Украинская народная партия расценивает обращение Президента России Дмитрия Медведева к Президенту Виктору Ющенко как предупреждение об объявлении войны Украине.

Об этом говорится в заявлении партии.

"Заявление Президента Российской Федерации Медведева к Президенту Украины Ющенко от 11 августа 2009 года УНП расценивает как предупреждение о провозглашении войны суверенному Украинскому государству", - говорится в заявлении.

Партия рекомендует руководству Украины не обращать внимания на заявления российских властей, но призывает принять адекватные меры по защите национальных интересов.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Тарас Стецькив считает целесообразным укрепление обороноспособности Украины и модернизацию Вооруженных сил в связи с обращением Медведева к Ющенко.

11 августа Медведев в своем открытом обращении к Ющенко констатировал ухудшение российско-украинских отношений во время пребывания Ющенко на посту Президента.

Медведев также решил отложить приезд посла России в Украину.

Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко считает, что такое обращение Медведева поспособствует внутриполитической консолидации в Украине.

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей