Черновецкий не будет баллотироваться в президенты

Печать

Мэр Киева Леонид Черновецкий не намерен баллотироваться в президенты на выборах в 2010 году.

"У меня есть амбиции изменить страну, мою родину - Украину, и они меня не покидают. Я не думаю, что сейчас большинство населения Украины хорошо понимает киевского мэра, потому что все-таки для многих людей, в том числе простых, которых я очень люблю, я - необычный человек. Думаю, должно пройти какое-то время, чтобы все люди, ну хотя бы большинство, поняли, что я делаю и о чем думаю", - заявил Л.Черновецкий в интервью, опубликованном на сайте интернет-издания "Лига" в среду.

Кроме того, по словам столичного мэра, "сегодня должность президента обескровлена последними решениями парламента и изменениями, внесенными в Конституцию для того, чтобы урезать его права".

"Идти в президенты, не имея мощной фракции в парламенте, несерьезно. Это безответственно - обещать изменения, которые я не смогу внести без сотрудничества с основными политическими игроками. А я не уверен до конца, нужно ли мне это сотрудничество в интересах Украины, и я не являюсь большим политическим игроком. Сначала я хочу пройти в Верховную Раду", - подчеркнул Л.Черновецкий.

Выборы президента Украины назначены на 17 января 2010 года.

Источник: Интерфакс
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей