Все публикацииПолитика

Черновецкий не будет баллотироваться в президенты

Мэр Киева Леонид Черновецкий не намерен баллотироваться в президенты на выборах в 2010 году.

"У меня есть амбиции изменить страну, мою родину - Украину, и они меня не покидают. Я не думаю, что сейчас большинство населения Украины хорошо понимает киевского мэра, потому что все-таки для многих людей, в том числе простых, которых я очень люблю, я - необычный человек. Думаю, должно пройти какое-то время, чтобы все люди, ну хотя бы большинство, поняли, что я делаю и о чем думаю", - заявил Л.Черновецкий в интервью, опубликованном на сайте интернет-издания "Лига" в среду.

Кроме того, по словам столичного мэра, "сегодня должность президента обескровлена последними решениями парламента и изменениями, внесенными в Конституцию для того, чтобы урезать его права".

"Идти в президенты, не имея мощной фракции в парламенте, несерьезно. Это безответственно - обещать изменения, которые я не смогу внести без сотрудничества с основными политическими игроками. А я не уверен до конца, нужно ли мне это сотрудничество в интересах Украины, и я не являюсь большим политическим игроком. Сначала я хочу пройти в Верховную Раду", - подчеркнул Л.Черновецкий.

Выборы президента Украины назначены на 17 января 2010 года.