Яценюк призывает все политические силы на бой с Ратушняком

Печать
Яценюк призывает все политические силы на бой с Ратушняком
Новости по теме

Депутат Верховной Рады от фракции блока "Наша Украина - Народная Самооборона", лидер общественной инициативы "Фронт перемен" Арсений Яценюк удивлен отсутствием реакции ведущих политических сил и их лидеров на инцидент между мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком и девушкой-агитатором "Фронта перемен".

Об этом говорится в обращении Яценюка к гражданам Украины.
"Ни (премьер-министр Юлия)Тимошенко, ни (лидер Партии регионов Виктор) Янукович не выступили против действий Ратушняка. Реакция Президента (Виктора) Ющенко была вялой и неадекватной", - сказал он.
По мнению депутата, это является свидетельством того, что подобное положение дел является нормальным и устраивает действующих лидеров государства.
"Это напрямую указывает на то, что местные князьки являются частью государственной машины власти", - подчеркнул он.
Яценюк считает недопустимой ситуацию, когда должностные лица совершают преступления и не несут за них наказания.
В ситуации с Ратушняком, он отмечает, что правоохранительные органы изначально сужают квалификацию действий мэра Ужгорода, возбуждая дело всего по 2 статьям Уголовного кодекса, в то время как он нарушил не менее 5.
Яценюк обещает, добиться того, чтобы Ратушняк понес наказание за все нарушения, предусмотренные Уголовным кодексом.
"Я сделаю все, чтобы Ратушняк понес наказание не за хулиганство, а по всей полноте совершенного. Я уже обратился с соответствующим заявлением в Генпрокуратуру, МВД и СБУ", - сказал депутат.
Также он призывает все политические партии, общественные организации и граждан сказать свое слово против ксенофобии, расизма и нацизма и, обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить дело против Ратушняка за разжигание межнациональной розни.
Как сообщало агентство, прокуратура Закарпатской области возбудила 10 августа уголовное дело против мэра Ужгорода Сергея Ратушняка по подозрению в нападении на активистку гражданской инициативы "Фронт перемен".
6 августа общественная инициатива "Фронт перемен" заявила, что Ратушняк избил девушку-агитатора.
Ратушняк, напротив, заявил, что девушка сама напала на него.
Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей