Все публикацииПолитика

Коломойский уверен, что Ратушняка нужно показать психиатрам

Мэра Ужгорода Сергея Ратушняка необходимо подвергнуть психиатрической экспертизе.

Коломойский уверен, что Ратушняка нужно показать психиатрам

Об этом заявил глава объединенной еврейской общины Украины Игорь Коломойский в интервью MIGnews.

"Могу сказать, что мое мнение о психическом нездоровье этого человека только укрепилось. Нас все время толкают на то, что мы должны тянуть Ратушняка в тюрьму. Но я считаю, что сажать его надо совсем не туда", - сказал он.

"Я абсолютно уверен, что даже одно его интервью "Украинской правде" надо передать психиатрам-профессионалам. Думаю, что в рамках возбужденного уголовного дела психиатрическая экспертиза - это именно то, что нужно для Ратушняка", - считает Коломойский.

По его словам, "случай с Ратушняком показывает необходимость принятия в стране закона об обязательном психиатрическом исследовании лиц, занимающих должностные посты".

"Думается, что спикер Владимир Литвин, как руководитель партии, к которой всегда примыкал скандальный мэр, должен срочно инициировать принятие такого закона, чтобы не допустить повторения таких ситуаций в будущем", - сказал Коломойский.

"Кроме того, интересно бы услышать мнение главы парламента обо всем происходящем, в том числе узнать, разделяет ли он позицию своего ставленника в Закарпатье. А молчание - это поддержка", - отметил глава еврейской общины.

Ранее секретарь Ужгородского городского совета Юлианна Бедь сообщила, что совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский позвонил по телефону мэру Ужгорода Сергею Ракушняку и заверил, что не обижается на заявления последнего.