Черновецкому для участия в выборах нужно протянуть свой блок в Раду

Печать

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает, что ему для участия в выборах Президента необходимо наличие фракции собственного блока в Верховной Раде.

«Идти в президенты, не имея мощной фракции в парламенте, несерьезно... Сначала я хочу пройти в Верховный Совет», - сказал Черновецкий.

По его мнению, с его стороны будет безответственным, баллотируясь в Президенты, обещать избирателям изменения, которые он потом, не имея собственной фракции в Раде, не сможет реализовать без сотрудничества с основными политическими игроками.

При этом мэр не уверен, нужно ли ему такое сотрудничество.

Также он отметил, что не считает себя большим политическим игроком.

Несмотря на то, что Черновецкий не ответил четко на вопрос, будет ли он участвовать в выборах Президента, он напомнил о наличии у него амбиций изменить Украину.

Однако мэр предположил, что большинство украинцев не очень хорошо его понимают.

«Я думаю, что какое-то время должно пройти, чтобы все люди, ну хотя бы большинство, поняли, что я делаю и о чем я думаю», - добавил он.

Кроме того, Черновецкий подчеркнул, что сейчас полномочия Президента урезаны изменениями, внесенными Радой в Конституцию.

Как сообщалось, в марте Черновецкий заявил, что намерен участвовать в очередных выборах Президента, отметив, что у него весьма скромные президентские амбиции и его победа на выборах зависит только от Бога.

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей