Опрос: На выборах президента победил бы Янукович

Печать

25,8% опрошенных консорциумом из 7 социологических кампаний готовы поддержать лидера Партии регионов Виктора Януковича на выборах президента.

Об этом свидетельствуют результаты опроса.

При этом 16% опрошенных готовы проголосовать за премьер-министра Юлию Тимошенко, 12,3% - за депутата Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Арсения Яценюка, 3,9% - за председателя парламента Владимира Литвина, 3,8% - за лидера Коммунистической партии Петра Симоненко, 3% - за действующего президента Виктора Ющенко.

Помимо этого, 1,9% респондентов проголосовали бы за лидера блока своего имени в Киевском городском совете Виталия Кличко, 1,4% - за лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока, по 1,2% - за депутата Рады Инну Богословскую (внефракционную) и лидера Прогрессивной социалистической партии Наталью Ветренко, 0,8% - за лидера партии "Трудовая Украина" Сергея Тигипко.

Опрос проведен с 26 июня по 9 июля, были опрошены 18 655 респондентов во всех регионах Украины.

Теоретическая погрешность выборки по сведенному массиву анкет не превышает 0,9%

В исследовании приняли участие центр социальных и политических исследований "Социс", Киевский международный институт социологии, компания Research&Branding Group, Центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, центр "Социальный мониторинг", центр социальным исследований "Украинский демократический круг" и "Фонд общественное мнение-Украина".

Напомним, что согласно опросу Центра Разумкова, проведенного 20-28 июля, 22% опрошенных готовы проголосовать за Януковича, 13% - за Тимошенко, а 11% - за Яценюка.

 

Источник: "Подробности"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей