Все публикацииПолитика

СНБО пока не решил, стоит ли собираться по поводу письма Медведева

Пока не известно будет ли собираться Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) из-за письма Президента РФ Дмитрия Медведева Президенту Украины Виктору Ющенко, которое украинские политики расценивают как давление и угрозу.

Об этом сообщил заместитель Секретаря СНБО Дмитрий Выдрин.

«Если надо будет, то СНБО соберется. Но пока я об этом ничего не слышал и не знаю, будет ли заседание СНБО, или нет. Пока это неизвестно», - сказал Выдрин.

Комментировать письмо Медведева Выдрин не стал, поскольку эксперт сейчас занимает должность в СНБО.

«Я сейчас заместитель секретаря СНБО и не могу давать точку зрения отличную от официальной, которая изложена в заявлении МИД», - сказал он.

Напомним, что в Министерстве иностранных дел Украины говорят, что оценку письму Президента РФ Медведева даст непосредственно Президент Украины Виктор Ющенко.

Ранее член группы из межпарламентских связей с Российской Федерацией Олесь Доний заявил, что письмо Президента России Дмитрия Медведева президенту Украины Виктору Ющенко - это прямая угроза, и что «в таких случаях должно однозначно собираться СНБО».

Напомним, сегодня президент РФ Д. Медведев в открытом послании проинформировал Ющенко, что «в условиях антироссийского курса украинского руководства принято решение отложить приезд в Украину нового посла России». Конкретные сроки будут определены позже, с учетом реального развития российско-украинских отношений, отметил президент РФ.