Все публикацииПолитика

После заявления Медведева ждут атак на украинские сайты

Обращение президента России Дмитрия Медведева, обнародованное во вторник в его видеоблоге, может повлечь хакерские атаки на сайты украинских органов власти.

Такое мнение высказал заместитель председателя правления Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ), президент ООО "Интернет Инвест" (доменный регистратор Imena.UA) Александр Ольшанский.

"Возможны DDoS-атаки на какие-то официальные сайты в течение одного-двух дней как элемент информационной войны, но это не будет большой проблемой. Более длительные атаки очень редки", - сказал он.

В то же время Ольшанский назвал невозможным полное блокирование работы интернета в стране по схемам, которые применялись во время российско-грузинского конфликта в августе прошлого года и в Эстонии в 2007 году.

Напомним, сегодня президент РФ Д. Медведев в открытом послании проинформировал Ющенко, что «в условиях антироссийского курса украинского руководства принято решение отложить приезд в Украину нового посла России». Конкретные сроки будут определены позже, с учетом реального развития российско-украинских отношений, отметил президент РФ.