Все публикацииПолитика

"Народная Самооборона" увидела в словах Медведева прямую угрозу Украине

Народный депутат от фракции НУНС, член депутатской группы «Народная Самооборона», член группы по межпарламентским связям с Россией Олесь Доний убежден, что послание президента РФ Дмитрия Медведева Президенту Виктору Ющенко - это прямая угроза Украине.

«Можно сказать, что в дипломатическом языке отозвание посла предшествует, как правило, военным действиям. Такой шаг со стороны России явно не дружественный. А, учитывая, что он идет в комплексе с представлением Медведевым законопроекта об использовании военной силы РФ заграницей, можно говорить о прямых угрозах со стороны России», - заявил Доний.

По словам депутата, не стоит забывать, «как нагнеталась несколько лет назад ситуация перед военными действиями в Грузии. Тогда тоже немногие сначала верили в возможность грузинской войны», потому, следует отнестись к таким заявлениям со стороны России чрезвычайно серьезно, ведь «идет безумное информационное политическое давление на приграничные с Россией страны».

«Какая ставится цель: или территориальной экспансии, или подчинение политическое и экономическое - это уже знают в Кремле. Но факт, к сожалению, теперь на евразийском пространстве есть очень мощное государство, которое экономически или военно пытается угрозами вынудить соседние страны к подчинению», - отметил он.

Что касается реагирования на выпад Президента РФ в Украине, то считает Доний, «в таких случаях должен однозначно собираться СНБО».

«Очевидно, что в первую очередь должна работать в настоящий момент исполнительная власть. Нужно обращаться в Евроатлантическое сообщество. Полномочия есть и у Президента, и у Кабмина, и в СНБО», - резюмировал депутат.

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что оценку письма президента России Дмитрия Медведева даст Президент Украины Виктор Ющенко.

Напомним, сегодня президент РФ Д. Медведев в открытом послании проинформировал Ющенко, что «в условиях антироссийского курса украинского руководства принято решение отложить приезд в Украину нового посла России». Конкретные сроки будут определены позже, с учетом реального развития российско-украинских отношений, отметил президент РФ.