Ющенко решил сам ответить Медведеву

Печать
Ющенко решил сам ответить Медведеву
Новости по теме

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что оценку письму Президента России Дмитрия Медведева даст Президент Украины Виктор Ющенко.

Об этом сказал сегодня, 11 августа, на пресс-конференции и.о. министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий.

«Поскольку письмо адресовано Президенту, Президент и будет давать оценку письму и свои комментарии», - сказал он.

Владимир Хандогий также отметил, что сейчас это письмо изучается. «Это письмо сейчас изучается, реакция, оценки, комментарии по существу этого документа будут сделаны в свое время Президентом Украины», - добавил он.

На вопрос журналистов, существует ли точка зрения Министерства иностранных дел по поводу данного письма, В.Хандогий ответил: «Точка зрения МИД есть, она в своё время будет оглашена».

Отвечая на вопрос, почему, по мнению В.Хандогия, это письмо появилось именно сейчас, дипломат сказал: «Нет у меня каких-то маячков, почему именно сейчас».

Президент РФ Дмитрий Медведев считает политику Украины в годы президентства В.Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией. Об этом сказано в обращении Медведева к главе Украинского государства, текст которого размещен на сайте Президента РФ.

"Проблемы в двустороннем сотрудничестве, конечно, существовали и раньше. Это было естественно для ситуации после распада Советского Союза, когда пришлось обустраивать отношения между двумя суверенными государствами. Впрочем, то, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в Договоре 1997 года", - заявил Дмитрий Медведев в своем обращении.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей