Мороз не пойдет на выборы Президента

Печать

Во время своего рабочего визита в Донецк, лидер СПУ рассказал о своем видении создания левого блока и выдвижения единого кандидата от левых.

Александр Мороз отметил, что «начиная с 1998 года СПУ трижды обращалась к различным партиям левых сил с предложением освободить избирателя от выбора партий этого политического спектра. Украинцы не видят отличий между Соцпартией, Компартией, Социал-демократической партией и многими другими. Но получали или прямой, или завуалированный отказ - каждая из них хотела посмотреть на свой рейтинг. Но мы продолжали эту линию, даже когда имели представительство в парламенте. Сегодня ситуация изменилась, и я обратился год назад к коммунистам с предложением создать единый блок - и пойдем на выборы единым списком. Это позволит нам набрать порядка 12 - 15 процентов голосов избирателей на парламентских выборах и в местные органы власти. Дело за подписанием договора о принципах формирования блока. Это важно, потому что лидер Компартии Петр Симоненко несколько иначе видит перспективу левого блока - он считает, что сначала все должны поддержать кандидата коммунистов на президентских выборах, а потом будем договариваться дальше. Я против подобной инициативы - надо договариваться на берегу сразу обо всем. Что же касается включения в блок левых сил - таких партий, как «Справедливость», «Союз левых сил» и многие другие, - я не возражаю». Об этом Мороз сказал в интервью газете «Ильичевец».

Свою же кандидатуру на президентские выборы лидер СПУ выставлять не намерен: «Мы готовы к выдвижению единого кандидата на президентских выборах от компартии. Я же сознательно отказываюсь от выдвижения своей кандидатуры - заранее известна тройка-четверка призеров в президентской гонке. Я не хочу принимать в этом участие: критиковать их, добиваться поддержки - все это нецелесообразно. Гораздо важнее, чтобы Соцпартия была представлена в парламенте». Сообщил лидер Соцпартии.

Источник: Пресс-служба СПУ
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей