Все публикацииПолитика

Правительство Украины поддержало создание в Хмельницкой области центра по утилизации боеприпасов

Правительство Украины поддержало предложение Министерства обороны и Государственной компании "Укрспецэкспорт" о создании в военном городке №60 (с. Грузевица, Хмельницкого района Хмельницкой области) центра утилизации боеприпасов, непригодных для последующего использования и хранения.

Об этом идет речь в распоряжении Кабинета министров от 5 августа №928-р.

Согласно распоряжению, объекты указанного военного городка передаются "Укрспецэкспорту" с последующим закреплением за его дочерним предприятием - государственным предприятием "Укроборонсервис" на праве хозяйственного ведения на период выполнения работ по утилизации.

Распоряжение предусматривает выполнение "Укроборонсервисом" без использования средств государственного бюджета заданий по привлечению отечественных и иностранных инвесторов для утилизации боеприпасов, а также осуществления маркетингового поиска на внешнем рынке для реализации отдельных видов продуктов утилизации боеприпасов (кроме металлолома) при условии, что на внутреннем рынке их реализация является экономически нецелесообразной.

В решении также отмечается, что для обеспечения финансирования отмеченного центра работы по утилизации боеприпасов на его производственных мощностях могут выполняться в пределах бюджетных назначений, предусмотренных Минобороны на соответствующий год, за средства исполнителя работ с последующей выплатой ему компенсации за счет средств государственного бюджета, которые поступают от реализации таких продуктов утилизации.

Минобороны поручено обеспечить в установленном порядке ежегодную загрузку производственных мощностей центра утилизации боеприпасов с учетом его технологических возможностей.