Тимошенко дала министрам месяц, чтобы разработать законопроект о детском питании

Печать

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству экономики и Министерству аграрной политики разработать законопроект о детском питании.

Соответствующее поручение премьер дала министерствам по итогам совещания по развитию рынка зерна.

«Я просила бы Министерство экономики первое: вместе с Министерством аграрной политики давайте месяц берите и разрабатывайте законопроект о детском питании», - сказала она.

Тимошенко отметила, что к процессу разработки законопроекта необходимо привлечь Министерство здравоохранения и производителей экологически чистой молочной и другой продукции.

Как сообщалось, компании «Nestle Украина», «HiPP Украина», а также дистрибутор торговой марки Humana в Украине компания «Немецкое детское питание» призывают Верховную Раду отменить запрет на использование крахмала и пшеничной муки при производстве детского питания.

Такой запрет содержится в законе «О детском питании», принятом Радой 14 сентября 2006 года и вступившим в силу с 2007 года.

По мнению производителей, запрет не соответствует европейскому и международному законодательству и приведет к изъятию около 60% ассортимента всей продукции детского питания в Украине.

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей