Все публикацииПолитика

Яценюк: своими действиями Рутушняк разжигает межнациональную вражду

Лидер Общественной инициативы "Фронт перемен" Арсений Яценюк убежден, что Генеральный прокурор Украины не даст "преступникам во власти избежать ответственности".

Об этом он сказал, комментируя ситуацию вокруг нападения мэра Ужгорода Сергея Ратушняка на активистку "Фронта перемен".

Он подчеркнул, что если бы у девушки не было защитников в виде Общественной инициативы, то Ратушняк бы полностью запугал и ее, и ее семью, что, собственно, его люди сегодня и делают. А.Яценюк также подчеркнул, что С.Ратушняк "поднял руку фактически на малого ребенка, 21 год девушке".

Яценюк также добавил, что избиение ребенка - это первый момент этого инцидента, который касается конкретного лица. Но есть второй момент: своим комментарием после инцидента Ратушняк "фактически начал разжигать межнациональную вражду".

Кроме того, Яценюк считает, что своим нападением на девушку-активистку Ратушняк намеревался остановить распространение информации о том, что происходит в стране.

"Целью было остановить информационную кампанию о том, что реально происходит в стране. Ведь в палатках "Фронта перемен" раздают материалы, содержащие правду, дается достоверная информация о том, что же действительно происходит в государстве", - подчеркнул Яценюк.

Он убежден, что мотивация нападения Ратушняка на девушку - политическая: воспрепятствовать деятельности организации.

Как сообщалось, 6 августа в центре Ужгорода рядом с химическим факультетом Ужгородского национального университета мэр города Ратушняк совершил хулиганское нападение на агитаторов ОО "Фронт перемен" - двух девушек-активисток. Он сначала оскорблял девушек, а потом набросился на одну из них, схватил за горло и толкнул на землю. Затем разрушил палатку, сел в машину и уехал.