Все публикацииПолитика

Яценюк еще не в курсе, что прокуратура отменила дело против Ратушняка

Лидеру "Фронта перемен" Арсению Яценюкю ничего неизвестно про отмену уголовного дела против мера Ужгорода Сергея Ратушняка.

"В течении следующего часа я буде разговаривать по телефону из Генеральным прокурором, что бы все выяснить", добавил Яценюк во время пресс-конференции во Львове.

Он отметил, что в случае если такая информация подтвердится, то это показывает реальную ситуацию в стране.

"Если ты чиновник, который нарушил закон, совершил преступление, тебе ничего не угрожает. Кстати, депутаты Верховного Совета от БЮТ даже хотели присвоить звание Героя Украины меру Ужгорода", - отметил Яценюк.

Он также сказал, что будет бороться за судьбу побитой активистки и будет добиваться возобновления уголовного дела. Яценюк сообщил, что состояние девушки немного улучшилось, а когда она оправиться ее отправят на море.

"Никто не будет искусственно натягивать степень телесных повреждений", - говорит лидер "Фронта перемен". Он добавил, что не исключает "охоты на девушку, ее семью, свидетелей" и поэтому Яценюк пообещал свою защиту.

Как сообщалось ранее, 6 августа городской председатель Ужгорода Сергей Ратушняк "напал на волонтерку «Фронту перемен", 21-летнюю студентку Наталию Бутримко и нанес ей телесные повреждения за то, что она раздавала буклеты" .

10 августа прокуратура Закарпатской области отменила постановление милиции о возбуждении уголовного дела по факту инцидента с участием мэра Ужгорода и активистки движения «Фронт перемен», направив собранные материалы на доработку.