Агитаторов Яценюка бьют по всей Украине

Печать

Во “Фронте перемен” заявляют об избиении своих волонтеров в Керчи и в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе "Фронта перемен", в воскресенье, 9 августа, около 12.30 в городе Керчи неизвестный напал на волонтерку Общественной инициативы Арсения Яценюка "Фронт перемен" и нанес ей телесные повреждения. Согласно сообщению, врачи зафиксировали у потерпевшей двойной перелом правой руки.

Неизвестный мужчина, которого уже разыскивает милиция, около 12.30 подошел к информационной палатке «Фронта перемен» и сначала "грубо выругался в адрес волонтерки Наталии Кравцовой, которая раздавала листовки, потом плюнул ей в лицо".

Другую волонтерку, которая в это время подошла к палатке, он тоже нецензурно обругал и ударил кулаком в плечо, в результате чего она упала и сломала руку.

Пресс-служба сообщает, что «Фронт перемен» взял на себя расходы по предоставлению правовой и медицинской помощи, а также реабилитации потерпевшей волонтерки.

По информации, предоставленной в местной организации, об инциденте поставлен в известность городской председатель Керчи, который, в свою очередь, пообещал взять расследование под личный контроль.

В то же время в сообщении говорится и о том, что с 7 по 9 августа "произошло шесть провокаций против волонтеров «Фронта перемен» в Киеве: в Святошинском, Соломенском и Деснянском районах".

Пресс-служба отмечает, что "во всех случаях трое неизвестных, один из которых стоял на страже, а двое остальных, делая вид, что находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с грубой руганью подходили к палаткам «Фронта перемен» и обливали волонтеров пивом, при этом злоумышленники угрожали им физической расправой за то, что они раздают информационные буклеты".

В пресс-службе заявляют, что "несмотря на нападения и угрозы, Наталия Зайцева и остальные волонтеры, против которых злоумышленники совершили противоправные действия, проявили стойкую гражданскую позицию и сегодня, установив палатки «Фронта перемен", продолжают принимать участие в информационной кампании организации".

Как сообщалось ранее, 6 августа городской председатель Ужгорода Сергей Ратушняк "напал на волонтерку «Фронту перемен", 21-летнюю студентку Наталию Бутримко и нанес ей телесные повреждения за то, что она раздавала буклеты" .

10 августа прокуратура Закарпатской области отменила постановление милиции о возбуждении уголовного дела по факту инцидента с участием мэра Ужгорода и активистки движения «Фронт перемен», направив собранные материалы на доработку.

 

Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей