Все публикацииПолитика

Россия называет провокацией ранение украинки в Крыму

Украинская сторона пытается дискредитировать российских военных в Крыму.

Россия называет провокацией ранение украинки в Крыму

Об этом заявил источник в управлении береговых войск ЧФ, комментируя позицию украинской стороны относительно ранения украинки на территории стрельбища ЧФ.

"Попытки представить дело так, что ранение гражданки Украины произошло по вине российских военнослужащих, вызывают, по меньшей мере, недоумение. Это - провокация чистой воды", - сказал собеседник.

По его словам, главный мотив подобных действий украинской стороны - "попытка дискредитации военнослужащих российского Черноморского флота".

"Мы к таким провокациям давно привыкли, но в данном случае все происходящее можно назвать попыткой, что называется, свалить все с больной головы на здоровую", - отметил собеседник.

Как сообщалось, 31 июля украинская студентка получила ранение, проникнув вместе с четырьмя знакомыми на войсковое стрельбище морской пехоты ЧФ в районе бухты Казачья во время проведения там занятия по огневой подготовке.

В Киеве в связи с этим заявили, что ранение девушки произошло по вине российской стороны.

В службе информации ЧФ ранее заявили, что "несчастный случай стал возможен из-за полного пренебрежения гражданскими лицами предостерегающими надписями "Стой, стреляю, проход и проезд запрещен" на русском и украинском языках, которые присутствовали в том месте, где они перелезли через забор стрельбища".