Все публикацииПолитика

Мужчина, тело которого нашли в нише шасси, скончался 5 дней назад

Молодой человек, тело которого обнаружили в воскресенье в нише шасси самолета А-320, приземлившегося в аэропорту Владивостока, скончался около пяти суток назад, сообщил в понедельник, 10 августа, источник в следственных органах региона.

Тело молодого мужчины, личность которого пока не установлена, было обнаружено при осмотре лайнера в нише левой основной стойки шасси. Самолет выполнял рейс 486 по маршруту "Иркутск-Хабаровск-Владивосток".

"Первоначальный осмотр показал, что на теле уже имеются ярко выраженные гнилостные изменения. Это дало основание предположить, что предварительное время наступление смерти - не менее чем пять суток до момента обнаружения тела", - сказал собеседник агентства.

При этом источник затруднился ответить, значит ли, что лайнер начал выполнять маршрут из Иркутска уже с телом погибшего.

По данным компании "Владивосток Авиа", которой принадлежит самолет, лайнер вылетел из Иркутска 9 августа и прилетел во Владивосток тоже 9 августа.

Ранее Дальневосточное Следственное управление на транспорте СКП РФ сообщило, что погибший мужчина мог совершать нелегальный перелет. Предположительной причиной смерти является переохлаждение и недостаток кислорода.

Однако, в каком именно аэропорту он пробрался в самолет, пока неизвестно, уточнил источник.

Как сообщил РИА Новости представитель службы по связям с общественностью компании "Владивосток Авиа", обязанность следить за тем, чтобы люди не проникали в самолет бесконтрольно, возложена на сотрудников служб авиационной безопасности в аэропортах.

Собеседник также добавил, что это первый случай в их компании, когда в технических отсеках самолета находят погибших людей.

По данному факту проверку проводят следователи Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте Дальневосточного Следственного управления на транспорте СКП РФ. В течение десяти суток они примут решение о возбуждении уголовного дела.