В Украине из-за кризиса не будет военных учений

Печать
В Украине из-за кризиса не будет военных учений
Новости по теме

В этом году полномасштабные многонациональные военные учения на территории Украины или близ ее границ не будут проводиться из-за проблем с финансированием.

Об этом сообщил журналистам начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Сергей Кириченко, который находится с инспекционной поездкой в Харьковской области.

Он напомнил, что на этот год планировались учения совместно с Турцией, а также участие закарпатской бригады в учениях на Яворивском общевойсковом полигоне. «Но это мероприятие, скорее всего, не состоится, потому что нет средств», - добавил Кириченко.

Хотя, по его мнению, такие учения дают практические навыки личному составу армии, флота и Воздушных сил.

По словам Кириченко, государства-партнеры Украины в проведении подобных учений согласились с предложением нашей стороны проводить в этом году лишь компьютерные командно-штабные учения без участия подразделений.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей