Все публикацииПолитика

Депутаты пока не писали Литвину с просьбой созвать Раду

Председателю Верховной Рады Владимиру Литвину не поступали 150 подписей депутатов с инициативой созвать внеочередную сессию парламента.

"Пока 150 подписей не было", - сказал Литвин в Крыму.

Спикер отметил, что, возможно, с созывом внеочередной сессии и не стоит спешить, поскольку не исключено, что президент Виктор Ющенко ветирует изменения в закон о выборах главы государства.

"Я думаю, здесь, может быть, не надо спешить. Как я предполагаю, будет вето Президента на закон о выборах президента Украины", - сказал председатель ВР.

"Это очень чувствительный документ. В нем есть особая политическая заинтересованность ряда фракций. Может быть, после этого, они (депутаты) будут в таком пакете предлагать проводить внеочередную сессию", - добавил он.

Литвин напомнил, что по Конституции внеочередная сессия может быть созвана по инициативе 150 депутатов либо президента "с четким определением повестки дня".

"А в случае непредвиденных обстоятельств - я убежден, их не будет - Верховная Рада собирается на свое заседание незамедлительно. Я исключаю какие-то ЧП", - сказал спикер.