Все публикацииПолитика

СБУ согласно решению суда опровергла причастность Медведчука к фальсификациям

СБУ выполнила решение Верховного суда и обнародовала опровержение своей предыдущей информации о причастности экс-главы администрации Президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука к фальсификациям на выборах.

СБУ согласно решению суда опровергла причастность Медведчука к фальсификациям

И.о. начальника Управления правового обеспечения СБУ Олег Ермаков сказал: «19 мая 2008 года на брифинге, который проводился временно исполняющим обязанности председателя СБУ Валентином Наливайченко, была распространена информация о причастности Медведчука Виктора Владимировича к подкупу избирателей в процессе предвыборной агитации и других нарушений избирательного законодательства.

Служба безопасности сообщает, что обнародованная на указанном брифинге информация является неподтвержденной и недостоверной.

В соответствии с решением Шевченковского районного суда г. Киева от 27 января 2009 года сообщаем, что информация, распространенная 11 сентября 2008 года на брифинге в.и.о. председатели СБУ, а именно что «СБУ в отношении гражданина Медведчука проводит ряд других процессуальных действий с целью недопущения посягательства на конституционный строй нашего государства, сотрудники СБУ серьезно проверят заявления от украинских бизнесменов относительно вымогательства от имени гражданина Украины на так называемый проект «Выборы - 2010» не отвечает действительности, порочит и унижает честь, достоинство и деловую репутацию Медведчука Виктора Владимировича».