Ющенко утвердил программу по вступлению Украины в НАТО

Печать

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об утверждении Годовой национальной программы на 2009 г. по подготовке Украины к вступлению в Организацию Североатлантического договора.

В указе сказано, что программа утверждена с целью обеспечения реализации нового этапа сотрудничества между Украиной и НАТО, согласно решениям, принятым на заседании комиссии Украина-НАТО 4 апреля 2008 года в Бухаресте и 3 декабря 2008 года в Брюсселе.

Президент поручил Кабинету Министров разработать и утвердить в месячный срок план мер по выполнению этой программы и до 1 декабря подать проект годовой национальной программы на 2010 год.

Ющенко поручил центральным органам исполнительной власти ежеквартально отчитываться перед Кабмином и Национальным центром по вопросам евроатлантической интеграции о выполнении программы, а Государственному комитету телевидения и радиовещания с Национальным центром по евроинтеграции и Министерством иностранных дел обеспечить регулярное информирование общественности о ходе и результатах выполнения программы.

При этом Ющенко признал утратившим силу свой указ от 2 марта 116 «О Целевом плане Украина-НАТО на 2009 год в рамках Плана действий Украина-НАТО».

Указ Ющенко, утверждающий программу, вступает в силу с момента опубликования, за исключением положения об отмене указа 116, которое вступает в силу одновременно с актом Кабмина об утверждении плана мер по выполнению в 2009 году Годовой национальной программы.

Как сообщалось, в ходе заседания Политического комитета альянса с Украиной 15 июня в Брюсселе (Бельгия) НАТО позитивно оценила проект национальной программы.

МИД считает переход от целевого плана к национальной программе по сотрудничеству с НАТО шагом к предоставлению Плана действий по членству в альянсе (ПДЧ).

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей