Все публикацииПолитика

Согласие на назначение Зурабова послом передали в российское посольство

Агреман на назначение Михаила Зурабова послом Российской Федерации в Украине передан в российское посольство, сообщила пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Ванникова.

Согласие на назначение Зурабова послом передали в российское посольство

Она сообщила, что агреман на назначение Михаила Зурабова послом Российской Федерации в Украине был подписан в среду.

"В четверг в 10:00 агреман был вручен временному поверенному по делам Российской Федерации в Украине Всеволоду Лоскутову", - сказала Ванникова.

По ее словам, агреман не был вручен сразу после подписания, поскольку В.Лоскутов принимал участие в официальной церемонии завершения визита в Украину патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

"Сегодня временный поверенный по делам России в Украине Всеволод Лоскутов был приглашен в МИД Украины, где и.о. главы МИД Владимир Хандогий вручил ноту, в которой говорится о согласии украинской стороны на назначение Михаила Зурабова послом РФ в Украине", - подтвердил пресс-секретарь российского посольства Олег Гришин.

Ранее газета "КоммерсантЪ-Украина" сообщила, что президент Виктор Ющенко наконец-то согласился с назначением Михаила Зурабова послом Российской Федерации в Украине и подписал агреман. Вместе с тем, отмечает издание, Зурабов не сразу приступит к своим обязанностям: глава государства еще не скоро примет от него верительные грамоты.