Адвокат Гонгадзе уверена, что Пукача до выборов судить не будут

Печать

Адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгазде Валентина Теличенко исключила возможность проведения суда по делу Георгия Гонгазде до президентских выборов.

"Абсолютно нет, если не будут работать какие-то политические технологии", - сказала она.

Она также выразила убеждение, что нужно использовать все 18 месяцев, которые можно содержать экс-руководителя департамента разведки и внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача под стражей без пересылки дела в суд для того, чтобы выявить заказчиков убийства Гонгадзе.

"Если мы не воспользуемся этим шансом, он последний, если заказчики не будут выявлены ... то тогда действительно нужно будет ставить точку на деле Гонгазде", - отметила она.

В то же время Теличенко призывала не переоценивать свидетельства Пукача, поскольку они должны быть проверены, а тогда уже опровергнуты или подтверждены.

Говоря о возможности правоохранительной системы Украины обеспечить безопасность Пукача, адвокат отметила: "Я верю, что наша правоохранительная система в состоянии уберечь жизнь Пукача, но убережет ли она, это другой вопрос. Мне бы хотелось утвердительно ответить на этот вопрос ... Сегодня нужно беречь жизнь не только генерала Пукача, а еще многих других фигурантов этого дела".

Теличенко также отметила, что спекуляции вокруг этого дела "достигли чрезвычайно горячей точки".

"Очень боюсь, что ради скандала в государстве, ради того, чтобы отвлечь внимание с одного предмета на другой предмет, у кого-то может подняться рука на человеческую жизнь. Мы до сих пор не преодолели систему, при которой политические проблемы решались физическим устранением. Система еще жива. Фактически цель раскрытия дела Гонгадзе, кроме правосудия еще и заключается в том, чтобы преодолеть эту систему", - подчеркнула Теличенко.

 

Источник: "5 канал"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей