Против Галкина возбуждено уголовное дело по статьям "хулиганство" и "насилие в отношении представителя власти"

Печать

В отношении актера Владислава Галкина возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ, сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет.

По его информации, следственным отделом по Пресненскому району установлено, что Галкин 23 июля 2009 года в дневное время, находясь в помещении кафе ООО "Кариба" Тики Бар, расположенном по адресу: Москва, ул.Садовая-Кудринская, д.3 "а", "в ответ на отказ бармена предоставить напиток виски взял стул, ударил им о барную стойку, после чего произвел из собственного газового пистолета выстрел, продолжая высказывать свое требование и угрожая применением пистолета в отношении двух сотрудников бара".

"Когда участковый уполномоченный ОВД по Пресненскому району лейтенант милиции, находившийся при исполнении служебных обязанностей, потребовал прекратить противоправное поведение, В.Галкин нанес работнику милиции удар кулаком в голову, причинив телесные повреждения", - рассказал Багмет.

Он рассказал, что "в рамках расследования запланировано проведение допросов очевидцев преступления, а также проведение иных необходимых следственных действий, направленных на сбор доказательств".

"Потерпевший от рук Галкина сотрудник милиции в настоящее время продолжает лечение в одной из московских больниц, по завершении которого будет назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести причинения вреда здоровью", - отметил Багмет.

37-летний В.Галкин получил широкую известность после сериалов "Дальнобойщики" и "Мастер и Маргарита". Он также снимался в таких фильмах, как "В августе 44-го", "Ворошиловский стрелок", "Диверсант".

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей