Тимошенко ждет роста экономики после 10 августа

Печать

Премьер-министр Юлия Тимошенко ожидает, что статистические отчеты, которые будут получены после 10 августа, засвидетельствуют рост во всех отраслях экономики Украины.

Об этом она заявила сегодня, открывая заседание правительства.

В частности, Тимошенко подчеркнула: "Я уверена, что по всем другим отраслям, когда мы получим после 10 августа данные Государственного статистического управления, мы увидим абсолютно нормальные цифры, которые будут говорить нам о том, что и в июле месяце мы также будем видеть рост экономики Украины в целом, это важно".

Премьер-министр отметила, что каждый месяц статистические отчеты свидетельствуют о росте украинской экономики.

Напомним, по данным Межгосударственного статистического комитета СНГ, по итогам I полугодия Украина демонстрирует худшую среди стран-участниц Содружества независимых государств (СНГ) динамику промышленного производства, а также самый высокий показатель инфляции. В январе-июне 2009 года снижение промпроизводства в Украине составило 31,1% (по сравнению с I полугодием 2008 года).

Для сравнения, прирост в промышленности Узбекистана составил 9,1%, Азербайджана - 1%. Вместе с тем, падение промпроизводства в России составило 14,8%. В среднем по Содружеству показатель промышленной продукции уменьшился на 15%.

 

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей