Кабмин примет постановление о выкупе недостроенных домов для льготников

Печать

Правительство сегодня примет комплексное постановление о выкупе в государственную собственность незавершенные объекты строительства для передачи их льготникам.

Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время заседания Кабинета министров.

Тимошенко отметила, что для этих целей правительство саккумулировало 2 млрд грн. в Государственном ипотечном учреждении.

Премьер отметила, что на первом этапе государство планирует закупити жилье на сумму 73,5 млн грн в Запорожье, Чернигове, Бобровцы (Черниговская обл.) и Днепропетровске.

Она также подчеркнула, что правительство не будет закупать то жилье, квадратный метр которого стоит больше 500 долл.

Тимошенко также сообщила, что 7 августа в г. Боярка (Киевская обл.) будет передано льготникам, работающим в силовых структурах, первые 100 квартир.

"Эта программа будет выполнена правительством полностью до конца 2009 г.", - отметила Тимошенко.

 

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей