Кабмин засядет за план модернизации украинской ГТС

Печать
Кабмин засядет за план модернизации украинской ГТС
Новости по теме

Кабинет Министров на заседании в среду рассмотрит план мер по реализации совместного заявления Украины и Европейского Союза о модернизации газотранспортной системы на второе полугодие 2009 года.

Об этом говорится в повестке дня правительства на 5 августа.

Также Кабмин рассмотрит создание межведомственной координационной группы по вопросам реализации этих договоренностей.

Кроме того, в повестке дня правительства - утверждение государственной целевой экономической программы развития внутреннего рынка на период до 2012 года, утверждение положения о секретариате Кабмина, вопрос приватизации открытого акционерного общества "Харьковметрострой", выделение средств на первоочередные аварийно-восстановительные работы на автодорожном переезде плотины Днепровской гидроэлектростанции, внесение изменений в перечень объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации.

Также Кабмин планирует рассмотреть вопросы утилизации боеприпасов, непригодных для дальнейшего хранения и использования, передачу имущественных комплексов военных городков в сферу управления Министерства внутренних дел.

Правительство рассмотрит результаты ежегодного конкурса на звание самого благоустроенного населенного пункта и заслушает информацию Министерства финансов о решении проблем, связанных с утверждением районных бюджетов.

Как сообщалось агентство, в мае Президент Виктор Ющенко создал рабочую группу для мониторинга реализации совместного заявления Украины и Европейского Союза о модернизации украинской газотранспортной системы.

По итогам международной конференции в Брюсселе 23 марта было подписано совместное заявление между Кабмином и Европейской комиссией, согласно которому правительство обязуется обеспечить в соответствии международным стандартам, прозрачность и открытость заемщика, назначенного для осуществления модернизации ГТС.

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей