Из списка крымских «регионалов» исключили самого влиятельного политика

Печать

Решением политсовета Крымской республиканской организации Партии регионов, действующие депутаты Верховной Рады Крыма Александр Мельник и Игорь Лукашев не включены в перечень кандидатов в депутаты на выборах в крымский парламент в марте 2010 года.

Согласно полученной информации, 3 августа на политсовете партийной организации был утвержден предварительный избирательный список из 52-х кандидатов в депутаты. В списке присутствует нынешний Председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко, партнерами которого называют исключенных из числа претендентов в депутаты Мельника и Лукашева.

Кроме того, попал в список и городской голова Керчи Олег Осадчий, ранее заявлявший о намерениях идти на выборы с «Блоком Грача». Из новых лиц в списке - секретарь городского совета Ялты Алексей Боярчук, депутаты городского совета Симферополя Борис Фротман и Владимир Живица, оппозиционные мэру Геннадию Бабенко, а также бывший начальник крымской милиции Анатолий Могилев, назначенный руководителем избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича в Крыму.

В список также включена руководитель Бахчисарайской организации ПР, генеральный директор «Крымводоканала» Валентина Крашкина, конфликтующая с нынешним крымским руководством.

По списку Партии регионов, предположительно, будут баллотироваться и некоторые члены Русской общины Крыма, являющиеся одновременно и членами Партии регионов. Это председатель РОК Сергей Цеков, депутаты Анатолий Жилин, Олег Слюсаренко.

Отсутствует в списке кандидатов член президиума ВР АРК, нынешний председатель Постоянной комиссии мандатной, по депутатской этике, организации работы Верховной Рады и средствам массовой информации Григорий Иоффе.

Напомним, ранее руководитель крымской организации Партии регионов Василий Киселев заявлял о намерении «очистить от балласта» крымскую партийную организацию и не допустить формирования партийных списков криминалитетом.

Он также обвинял депутатов Мельника и Лукашова в дискредитации партии, поборах и откатах с предпринимателей, незаконном распределении земельных ресурсов в Симферополе.

Руководство МВД неоднократно называло депутата Мельника одним из членов организованной преступной группировки «Сейлем».

29 сентября 2006 года сотрудники милиции задержали депутата Мельника по подозрению в организации ряда тяжких преступлений.

2 октября должно было состояться заседание Печерского районного суда Киева, чтобы определить меру пресечения для Мельника, однако заседание не состоялось, так как Генпрокуратура не передала в суд соответствующие материалы, а сам депутат был освобожден из-под стражи.

Согласно исследованию, проведенному еженедельником Комментарии, Мельник на сегодняшний день является самым влиятельным человеком в Крыму.

 

Источник: Е-Крым
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей