Тимошенко: вето на закон о финансировании Евро-2012 будет преодолено

Печать

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверенная в преодолении Верховной Радой вето на изменения к госбюджету на 2009 год и к закону о Нацбанке. Об этом говорится в пространенном пресс-службой правительства заявлении Тимошенко относительно вето президента Виктора Ющенко на соответствующий закон.

"Я убеждена: невзирая на противодействие Ющенко, вето на закон по Евро-2012 будет преодолено, деньги - выделены, а сам чемпионат пройдет в Украине, и пройдет успешно", - говорится в заявлении.

По словам Тимошенко, "противодействие главы государства проведению Евро-2012 носит жестокий по отношению к Украине характер, и возникает подозрение, что срыв чемпионата для В.Ющенко стал основной и очень нечестной технологией в борьбе со мной как с оппонентом на будущих президентских выборах".

Напомним, вчера Ющенко применил право вето к указанному закону. 

Законодательный акт предусматривал, что НБУ в 2009 году вносит в государственный бюджет кроме позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами Нацбанка за 2008 год, дополнительную поквартальную оплату позитивной разницы, возникшей в результате превышения сметных доходов над расходами в текущем году, что приведет к увеличению платежей НБУ в государственный бюджет на 9,8 млрд грн.

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей