В камере Пукача нашли полутораметровую веревку

Печать
В камере Пукача нашли полутораметровую веревку
Новости по теме

Вчера утром во время осмотра камеры, в которой под усиленной охраной спецподразделения «Альфа» находится бывший генерал Алексей Пукач, была обнаружена полутораметровая веревка.

Об этом сообщил источник, приближенный к правоохранительным органам.

«Возникает вопрос: как этот предмет мог попасть туда и с какой целью? Ведь длины шнура хватило бы, чтобы Пукач покончил с собой. Следовательно, можно утверждать, что кое-кто сознательно подталкивает главного фигуранта по делу об убийстве журналиста Гонгадзе к самоубийству», - рассказал источник.

Силовики не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть этой информации.

«Алексей Пукач действительно находится под круглосуточной охраной наших бойцов из спецподразделения «Альфа». Однако все, что касается расследования дела, комментирует исключительно Генеральная прокуратура Украины», - объяснила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

В Генпрокуратуре тоже были немногословны, хотя факт выявления постороннего предмета в камере Пукача и не опровергли.

«Охрану осуществляют сотрудники СБУ, - подтвердил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. - Однако я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о найденной в камере веревке».

Напомним, 3 августа украинские СМИ со ссылкой на информированный источник сообщили, что Пукач назвал всех заказчиков убийства Гонгадзе.

В то же время адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко уверена, что обнародованная в ряде СМИ информация о том, что Алексей Пукач дал исчерпывающую информацию по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, имеет «мало чего общего с реальными фактами» .

"Это заявление или информация - одна из тех, чтобы увеличить напряженность в расследовании дела...Насколько я информирована о ходе следствия, это заявление имеет мало общего с реальными фактами, и является технологической политизацией процесса", - сказала Теличенко.

 

Источник: Украина молода
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей