Турчинов: Тимошенко не собирается делать Януковича премьером

Печать
Турчинов: Тимошенко не собирается делать Януковича премьером

Президент и премьер-министр должны быть идеологическими единомышленниками и принадлежать к одной политической команде, чтобы восстановить вертикаль власти и управляемость Украиной, дать результат для людей, поэтому, заказные публикации о том, будто будущий Президент Юлия Тимошенко согласится на премьерство Виктора Януковича, не отвечают действительности и являются предвыборными технологиями Партии регионов и других оппонентов БЮТ.

Об этом заявил один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов, комментируя соответствующие публикации в некоторых СМИ.

По его мнению, «настоящие авторы подобных дезинформационных материалов ставят себе целью посеять недоверие к Юлии Тимошенко со стороны ее избирателей и подыграть Януковичу».

Реальность же, заявил Турчинов, "заключается в том, что выбор во время президентской кампании будет именно между Тимошенко и Януковичем, и именно между ними будет продолжаться жесткая борьба. Именно они являются настоящими конкурентами, а остальные - будут выступать фоном, отбирая голоса у одного или у другого кандидата".

«После победы на президентских выборах Тимошенко будет усиливать существующую коалицию тех политических сил, которые не встали на путь дезертирства, не испугались взять на себя ответственность за ситуацию в стране в беспрецедентно сложных условиях мирового экономического кризиса, который так больно зацепил и Украину, - сказал Турчинов. - Формирование действенной, сильной власти - залог реализации стратегических программ и антикризисных мер, поэтому торг за должность премьера является неуместным».

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей