Все публикацииПолитика

Луценко оштрафовали на 510 грн за непослушание

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко должен выплатить государству штраф из-за того, что не выполнил решение суда о восстановлении Анатолия Могилева в должности заместителя министра внутренних дел Украины – начальника ГУ МВД Украины в АРК.

Луценко оштрафовали на 510 грн за непослушание

Об этом говорится документе за подписью первого заместителя начальника Главного управления представительства в суде, защиты интересов граждан и государства при исполнении судебных решений Генпрокуратуры Владимира Салкова.

Так, в официальном письме, сообщается, что после соответствующего решения суда отдел принудительного исполнения решений Департамента ГИС Минюста открыл исполнительное производство. «За неисполнение судебного решения государственным исполнителем на должника 14.07.2009 наложен штраф в размере 510 грн и повторно направлено требование об его исполнении. В настоящее время исполнительное производство продолжается», - отмечено в документе.

В нем также сообщается, что, помимо приказа главы МВД о восстановлении Анатолия Могилева, должно быть издано соответствующее распоряжение украинского правительства. В связи с этим открыто и до сих пор продолжается исполнительное производство, по которому должником является Кабинет Министров Украины. Кроме того, Генпрокурор внес повторно предписание к правительству об устранении нарушений закона.

Напомним, 24 декабря 2007 года Кабинет Министров Украины уволил Анатолия Могилева с должности заместителя министра внутренних дел - начальника ГУ МВД Украины в АРК.
После чего Анатолий Могилев заявил о том, что его увольнение не имеет правовых оснований, поскольку не было согласовано с Верховной Радой Крыма, как это предусмотрено законодательством. В связи с этим Анатолий Могилев обратился в суд.

11 ноября 2008 года вступило в силу решение Донецкого окружного административного суда, по которому Анатолий Могилев восстановлен в ранее занимаемой должности. МВД Украины подало апелляционную жалобу на это решение.

20 мая 2009 года Апелляционный административный суд Донецка ее отклонил. Таким образом, Кабмин обязан незамедлительно издать соответствующее распоряжение, а министр внутренних дел Юрий Луценко подписать приказ о восстановлении Анатолия Могилева в должности.