Совет по этнонациональной политике требует пересмотра Россией концепции отношений с Украиной

Печать

Председатель совета по вопросам этнонациональной политики при Президенте, экс-министр иностранных дел Геннадий Удовенко считает, что России нужно пересмотреть концепцию своих отношений с Украиной.

Об этом сказал на пресс-конференции.

Удовенко подчеркнул необходимость пересмотра Россией своей концепции отношений с Украиной.

По его мнению, существует напряжение в украино-российских отношениях, и это напряжение мешает развивать отношения между странами на основании двустороннего Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

"Действительно, на протяжении всех лет независимости и Украины, и России у нас постоянно какие-то возникают напряжения в украино-российских отношениях", - сказал Удовенко.

Удовенко не считает ситуацию со взаимным выдворением украинских и российских дипломатов дипломатической войной.

"Я бы не называл то, что случилось с выдворением двух российских дипломатов из Украины, и соответствующую реакцию российской стороны на это выдворение, я бы не называл это войной. Нет войны", - сказал он.

Удовенко подчеркнул, что и Украина, и Россия должны стремиться к нормальным дружественным отношениям как в силу своей истории, так и в силу многовековых связей между народами двух стран.

Как сообщалось, Россия в связи с решением Украины выслать двух российских дипломатов намерена выслать из страны двух украинских дипломатов - генерального консула Украины в Санкт-Петербурге Наталью Прокопович и одного из советников посольства Украины в Москве.

Ранее Украина приняла решение выслать двух российских дипломатов из страны в связи с нарушением ими положений Венской конвенции о дипломатических отношениях - генерального консула в Одессе Александра Грачева и старшего советника российского посольства Владимира Лысенко.

 

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей