Все публикацииПолитика

Но зачем нужны политики, когда людям хорошо?

Неделя новостей от РефатаЧубарова, первого заместителя Председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Но зачем нужны политики, когда людям хорошо?

Главной новостью в интерпретации украинских СМИ остается визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину. Для себя лично я отметил, что вместо пастырского визита, нашему взору явилось обыкновенное политическое действо, в котором за назидательным нравоучением в вопросах отнюдь не связанных с верой практически не осталось место для проявления нежной родственной заботы и любвеобильного попечения о пастве, столь трепетно ожидавшей этого визита.

И, конечно, совершенно неприемлемыми для меня в ходе визита патриарха Кирилла в Украину, в страну, потерявшей миллионы человеческих жизней в результате Голодомора и массовых депортаций народов, явились его упражнения, призванные обелить сталинизм, а вкупе с ним и весь советский режим: «...Вот для меня нацизм - это режим человеконенавистнический. Сталинизм - это репрессивный режим, и в каком-то смысле преступный режим, потому что в результате действий этого режима погибали невинные люди. Но при всем этом именно Советский Союз более всего жертв положил на алтарь освобождения и своей страны, и всего мира от того, что несло угрозу всей человеческой цивилизации".

Проще говоря, умерщвляли миллионами своих сограждан, обрекли целые народы на исчезновение, изгнав их - стар и млад - со своих земель, но при этом, по Патриарху, спасли весь мир! Но разве к этому призывает нас Бог?

Много размышлений оставили и торжества в честь дня Военно-морского флота России, с размахом проведенные в украинском городе Севастополе.

Отметились тут все. Неугомонный Грач, заявив, что «что Крым, Черноморский флот и Севастополь неразрывно связаны, и мы никогда Черноморский флот не отпустим от берегов Севастополя и Крыма», одновременно пригрозил несогласным с такой позицией - «вылечим всех».

В подтанцовке были заметны также активисты партии «Русский блок», организовавшие митинг под стенами Верховной Рады автономии в поддержку «бессрочного базирования Черноморского флота РФ в Крыму»

Не удержался при таком общем «единодушии» и глава Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко, выразивший уверенность в том, что «Черноморский флот был и еще долго будет гарантом стабильности и спокойствия в регионе».

Видимо, в этих целях (а каких же еще?), как заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий, лично принимавший праздничный парад кораблей в Севастополе, «начиная с 2010 года на российских судоверфях для Черноморского флота ежегодно будут закладываться по одному кораблю и по одной подводной лодке».

Радует то, что, несмотря на длительную природную жару и участившие «десанты» на полуостров потенциальных кандидатов в президенты Украины, жители Крыма, давно усвоившие, что летний день год кормит, не бросаются сломя голову в различные политические авантюры. Но огорчает то, что и натиск приезжих политгастролеров день ото дня крепчает. Вот уже многие бигборды по всем дорогам Крыма обклеены в метровую величину вопросами «Крым русский?», « Крым украинский?», «Крым татарский?». И все это на фоне госпожи Инны Богословской, жаждущей дать ответы на эти, с ее точки зрения, волнующими крымчан вопросами.

Нет чтобы - «Крыму - воду! Крымским татарам - землю! Всем - работу! Депутатам - платные пляжи!»

Но зачем нужны политики, когда людям хорошо?