У Ющенко оправдались, что это не они изменяли маршрут патриарха Кирилла

Печать

Инициатором изменений программы визита Патриарха Кирилла в город Ровно был не Секретариат Президента Украины.

Об этом заявил заместитель главы Секретариата президента Юрий Богуцкий, сообщили в пресс-службе Главы государства.

У Ющенко в частности подчеркнули, что Секретариат президента не является координатором программы визита в Украину Предстоятеля Русской православной церкви, этим занимается соответствующая Комиссия Украинской православной церкви и Московская патриархия.

В то же время Богуцкий отметил, что во время предварительных консультаций относительно будущего визита Патриарха Кирилла в Украину к сведению представителей Московской патриархии доносилась информация о религиозной ситуации в Ровно и настроении представителей разных конфессий и общественных организаций, которая базировалась на анализе многочисленных обращений к государственным органам власти и данных правоохранительных органов.

По словам Богуцкого, в субботу, 1 июля, по инициативе Московской патриархии состоялся телефонный разговор, во время которого окончательное принятие решения относительно посещения Ровно было отдано на усмотрение организаторов визита.

«Еще раз отмечаю: инициатором изменений к программе визита Патриарха Кирилла был не Секретариат Президента Украины», - сказал Богуцкий.

Напомним, Патриарх Кирилл должен был прибыть в Ровно 2 августа. Визит был отменен.

По информации представителей РПЦ МП, визит был отменен по указаниям украинских властей». 

Ранее Министерство внутренних дел Украины заявило, что решение об отмене поездки патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Ровно принимала не украинская, а российская сторона, и просит не политизировать инцидент.

 

 

Источник: пресс-служба Президента Украины
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей