Костенко собрался в президенты

Печать
Костенко собрался в президенты
Новости по теме

Украинская народная партия (УНП) намерена выдвинуть своего лидера, народного депутата фракции "Наша Украина-Народная самооборона" (НУНС) Юрия Костенко кандидатом в президенты.

 "О решении Юрия Костенко баллотироваться на пост президента страны будет объявлено в сентябре на съезде партии",- сказал член правления УНП Владимир Шовкошитный в интервью "Коммерсант-Украина".

По его словам, в основу предвыборной программы лидера УНП будут положены консервативные идеи. "Поскольку главными претендентами на пост президента будут либералы, мы будем единственными, кто предложит консервативную программу: независимую экономику с замкнутыми циклами и идеологию, построенную на духовных ценностях".

У Юрия Костенко уже есть опыт участия в президентской кампании. На выборах 1999 года среди 13 претендентов в первом туре он занял шестое место, получив в свою поддержку 2,17% голосов. Куда более успешно складывалась парламентская карьера лидера УНП - с 1990 года Юрий Костенко пять раз избирался народным депутатом. На выборах 2004 года он поддерживал лидера блока "Наша Украина", нынешнего президента Виктора Ющенко.

Источник: "Коммерсант-Украина"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей