История с черепом Гонгадзе получила неожиданное развитие

Печать
История с черепом Гонгадзе получила неожиданное развитие
Новости по теме

Оказалось, что вместе с фрагментами черепа прокуратура обнаружила еще три трупа. Предполагают, что не последние.

В пятницу утром появилась информация о том, что в Сухолисах собраны все фрагменты черепа, которые могут принадлежать убитому журналисту Георгию Гонгадзе.

Начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко в эфире телекомпании «5 канал» сообщил, что в ближайшие дни ГПу предоставит возможность журналистам, которые этого желают, приехать на место обнаружения фрагментов и осветить работу следственной группы.

Эксперты, которые проводят анализ останков, выразили уверенность, что, в частности, обнаруженные зубы дадут возможность на 100% установить принадлежность черепа.

Однако к концу дня «Левому берегу» стали известны шокирующие подробности: одновременно с черепом сотрудники прокуратуры обнаружили еще три трупа.

Кому принадлежат тела и есть ли связь между эти тремя телами и «делом Гонгадзе», в настоящее время, еще неизвестно. Не исключено, что нынешние «находки» - не последние.

Как сообщалось, во вторник утром в Белоцерковском районе Киевской области неподалеку от села Суховиты нашли фрагменты черепа, которые могут принадлежать журналисту Гонгадзе. По информации пресс-службы Генпрокуратуры, на месте, где найдены фрагменты, ранее работал экскаватор, который и повредил череп. Вероятно, это произошло при прокладывании дороги над местом захоронения. Место находки указал экс-начальник департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач. По словам источника, на месте, где был обнаружен фрагмент, за это время уже проложили дорогу.

Несмотря на заявления ГПУ, что 57-й участок лесничества, который считают местом преступления, оцеплен сотрудниками «Альфы», прибывшие туда журналисты не увидели на месте никакой охраны. В большой яме прямо на полевой дороге виднелись свежие следы от работы лопатами.

Постепенно обрастало подробностями и дело генерала Пукача. На неделе стало известно, что его гражданская супруга Татьяна Стельмах, с которой он скрылся в 2004 году, предлагала ему выехать в Россию и обещала ему "окно" на границе.

Также на неделе всплыли выдержки из приговора по делу Гонгадзе, из которого следует, что непосредственные исполнители убийства журналиста ранее неоднократно похищали людей и вывозили их в лес. Поэтому в будущем предстоит выяснить - не связаны ли обнаруженные трупы с этими пунктами приговора.


все выдержки из приговора можно прочесть здесь

Впрочем, есть мнение, что вероятность «раскрытия» «дела Гонгадзе» куда выше вероятности установления объективной истинны.

Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей