Томенко: «Интер» - инструмент российской пропаганды

Печать

События, связанные с визитом патриарха Кирилла, показали, что телеканал "Интер" является инструментом для распространения российской идеологии в Украине.

Об этом заявил вице-спикер парламента Николай Томенко, находясь с рабочим визитом на Львовщине.

По его словам, визит Кирилла носит более идеологический характер, нежели религиозный или политический.

"Патриарх выступил в роли презентатора идеологии современного российского государства, которую сегодня российская элита хочет представить в мире и реализовать на территории бывшего Советского Союза", - сказал вице-спикер.

Томенко заметил, что те идеи, которые прозвучали в выступлениях Кирилла, особенно в Донецке, нельзя считать "ценностно корректными по отношению к Украине".

Он объяснил это тем, что базовые вещи, которые касаются государственного, национального и религиозного самоопределения относятся к правам украинского народа, а не к позиции политиков и иерархов.

Вице-спикер отметил, что беспокоит тот факт, что украинский телеканал "Интер" выступает в роли инструмента проведения пропаганды российской идеологии.

"Это делается не впервые, и складывается впечатление, что подобные действия являются важной составляющей распространения российской государственной идеологии в современной Украине", - сказал он.

Отвечая на вопрос, как он оценивает информационную составляющую телеканала "Интер", Томенко отметил, что "канал работает по одному правилу - для них есть два правильных политика: Виктор Янукович и Арсений Яценюк. Виктор Ющенко, которого обычно канал не критикует, и остальные политики, которые являются или недружественными или врагами".

В то же время, по его мнению, это не будет иметь определяющего значения для шансов ряда политиков на президентских выборах.

"Не удивляет, что канал, который пропагандирует российскую идеологию, культуру и ценности, поддерживает Януковича, но удивляет, что он поддерживает Яценюка", - сказал Томенко.

Кроме того, отметил он, удивляет тот факт, что один из владельцев канала, который является первым заместителем главы СБУ и которого назначил президент, вместо того, чтобы заниматься защитой информационной безопасности Украины, на своем канале обеспечивает приоритет информационной политики другого государства.

 

 

Источник: Пресс-служба парламента
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей