Все публикацииПолитика

Апелляционный суд повторно доказал, что Медведчук не подкупал избирателей

Апелляционный суд Киева 30 июля оставил в силе решение Шевченковского районного суда Киева от декабря 2008 года, который признал недостоверной информацию и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко о причастности экс-лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука к организации системы подкупа избирателей на выборах в Киеве.

Апелляционный суд повторно доказал, что Медведчук не подкупал избирателей
Фото: www.segodnya.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Медведчука.

Таким образом, Апелляционный суд отказался удовлетворять жалобу СБУ и оставил решение Шевченковского райсуда суда в силе.

По данным пресс-службы, решение суда первой инстанции вступило в силу и должно быть исполнено, СБУ обязана в течение 10 дней провести брифинг, на котором опровергнуть распространенную 19 мая 2008 года информацию о причастности Медведчука к нарушениям избирательного законодательства во время избирательной кампании в Киеве.

Представители СБУ заявили о намерении подавать кассационную жалобу.

Как сообщалось, в декабре 2008 года Шевченковский райсуд признал недостоверной информацию о причастности экс-лидера СДПУ(о) Медведчука к подкупу избирателей на выборах в Киеве.

В конце мая 2008 года Медведчук обратился в Шевченковский райсуд Киева с просьбой признать недостоверной информацию Наливайченко о его возможной причастности к организации системы подкупа избирателей на выборах в Киеве.