Милиция охраняла Патриарха Кирилла как Буша

Печать

Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Киеве охраняли как экс-президента США Джорджа Буша.

О том, что в ходе двух этих визитов было задействовано одинаковое количество сотрудников МВД, сообщил на пресс-конференции Министр внутренних дел Юрий Луценко.

Луценко отметил, что визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину проходит в спокойной обстановки, с точки зрения правоохранительных органов, хотя чрезвычайно напряженно в плане политическом.

«Для охраны общественного порядка в столице Украины задействовано беспрецедентное количество сотрудников милиции, около шести тысяч человек. Такие меры безопасности сопоставимы только с мерами безопасности во время визита Президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Буша - тогда также было задействовано около шести тысяч сотрудников правоохранительных органов», - сказал он.

Луценко подчеркнул, что благодаря «высокой политической и моральной культуре украинских граждан», а также благодаря усилиям правоохранительных органов, визит в Киеве прошел нормально.

«Единственный эпизод нарушения общественного порядка, который широко продемонстрировали украинские СМИ - стычка между процерковными казаками и Кохановским, широко известным в связи с разрушением памятника Ленину в городе Киеве, остается, к счастью, единственным инцидентом», - сказал он.

Напомним, с 27 июля по 5 августа в Украину осуществляет архипастырский визит предстоятель Русской православной церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей