Все публикацииПолитика

Лавров: Украина безосновательно обвинила российских дипломатов в шпионаже

Украина не предъявила России никаких доказательств ведения российскими дипломатами деятельности, не соответствующей их статусу.

Лавров: Украина безосновательно обвинила российских дипломатов в шпионаже

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров журналистам в Душанбе.
«Никаких фактов шпионажа (со стороны российских дипломатов) нам не предъявлено украинскими властями. Их просто не существует, мы твердо это знаем», - сказал министр.
По его словам, украинские власти повели себя несерьезно и непрофессионально.
”Как-то несерьезно все это, непрофессиональный подход. Решили провокацию устроить и то до конца не могут. Странно это и печально”, - сказал Лавров.
Как сообщалось, сегодня первый заместитель секретаря СНБО Владимир Огрызко высказал мнение, что государство должно жестко реагировать на противоправную деятельность на своей территории лиц, прикрывающихся дипломатическим статусом.
30 июля и. о. министра иностранных дел Украины Юрий Костенко сообщил, что МИД Украины уже получил от России официальный документ, в котором говорится о решении выслать с территории государства двух украинских дипломатов.
24 июля СМИ сообщили, что МИД Украины отозвал аккредитацию российского дипломата, сотрудника Посольства России в Украине, занимающегося деятельностью Черноморского флота РФ. Советник посольства Владимир Лысенко.
27 июля в СМИ появилась информация, что Киев высылает из страны еще одного российского дипломата, генерального консула РФ в Одессе Александра Грачева.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что высылка российских дипломатов из Грузии и Украины не останется без ответа.