Опубликованы выдержки из документов о роли Пукача в деле Гонгадзе

Печать
<b>Опубликованы выдержки из документов о роли Пукача в деле Гонгадзе</b>
Фото: k.com.ua
Новости по теме

Приговор трем убийцам Георгия Гонгадзе, вынесенный Апелляционным судом города Киева 15 марта 2008 года, станет одним из доказательств против Алексея Пукача, бывшего руководителя Главного управления криминального розыска МВД Украины.

Дело слушала коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда города Киева. На скамье подсудимых два полковника - Николай Протасов и Валерий Костенко - и майор милиции Александр Попович, водитель Пукача. На момент убийства Протасов и Костенко были подполковниками.
Суд постановил, что тройка милиционеров осуществляла "негласные оперативные мероприятия" относительно Георгия Гонгадзе, журналиста, руководителю интернет-издания "Украинская правда", который в 1999-2000 годах опубликовал "ряд критических статей относительно власти в Украине, действующего президента Украины, должностных лиц МВД Украины, утверждал о коррупции в высших эшелонах власти".
Поскольку самое громкое уголовное дело страны слушали в закрытом режиме с привлечением свидетелей, которые фигурируют под вымышленными фамилиями, и доказательств, которые составляют государственную тайну, документ на 88 страницах так и не был обнародован полностью.
Чтобы напомнить о роли и месте Алексея Пукача в кровавых событиях 16-17 сентября 2000 года, "Левый берег" наводит выдержки из приговора по делу Гонгадзе.

Документ сканирован и маркирован Институтом массовой журналистики по согласованию с юристами и адвокатом вдовы журналиста Валентиной Теличенко.

Источник: Левый берег
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей