Все публикацииПолитика

Луценко подтвердил, что Интерпол выставил красною карточку Лозинскому

Министр внутренних дел Юрий Луценко подтверждает, что Интерпол объявил экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского в международный розыск.

Луценко подтвердил, что Интерпол выставил красною карточку Лозинскому
Фото: www.segodnya.ua

Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"После постановления прокуратуры об объявлении его в розыск, мы перекрыли территорию Украины. Через несколько дней прокуратура объявила его в межгосударственный и международный розыск, и соответственно Интерпол выставил ему красную карточку", - сказал Луценко.

Он отметил, что такие действия правоохранительных органов означают, что Лозинский разыскивается на территории всех стран, в том числе и Украины.

Министр сообщил, что у министерства внутренних дел уже есть оперативная информация, где может находиться Лозинский, но отказался уточнять эту информацию.

Луценко надеется, что Лозинский все-таки понесет ответственность за содеянное преступление и будет отвечать перед правосудием.

Как сообщалось, Министерство внутренних дел установило вознаграждение за информацию о местонахождении Лозинского.

Ранее Генеральная прокуратура возбудила дело против Лозинского по подозрению в нанесении умышленных тяжелых телесных повреждений, которые повлекли гибель жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

3 июля Верховная Рада досрочно прекратила полномочия депутата Лозинского, после чего Служба безопасности Украины объявила его в розыск.