Все публикацииПолитика

Луценко уверен, что Лозинский за все ответит

Розыск бывшего народного депутата Виктора Лозинского (был избран по спискам БЮТ) ведется как на территории Украины, так и за ее пределами, заявляет министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. 

Луценко уверен, что Лозинский за все ответит
Фото: ria.ua

«Розыск активно ведется и на территории Украины, и на территории других стран», - сказал он на брифинге в Киеве в четверг.
Министр пояснил, что после лишения Лозинского депутатских полномочий было выдвинуто обвинение, затем было постановление об оглашении его в государственный розыск, а через несколько дней Генеральная прокуратура объявила его в межгосударственный и международный розыск.

Луценко подчеркнул, что на Лозинского выставлена «красная карточка» Интерпола, и он разыскивается во всех странах. «Работа Интерпола не делится на отдельные страны», - сказал глава МВД.

Министр добавил, что в контексте розыска Лозинского были сделаны и личные звонки руководству Интерпола других стран, то есть, задействованы личные контакты.

Луценко отметил, что есть уже определенные наработки в розыске Лозинского, но о них еще рано говорить. «У нас есть определенные оперативные наработки. Надеюсь, что оперативная удача от нас не отвернется», - сказал министр.

Глава МВД выразил уверенность, что Лозинский рано или поздно предстанет перед следствием. «Там есть за что отвечать», - добавил он.

При этом Луценко акцентировал внимание, что не следует в данном случае «втягиваться в политическую дискуссию».