Все публикацииПолитика

Ряд городов уже проели деньги на отопительный сезон

Ряд городов в связи с низкой доходностью и повышением тарифов на теплоснабжение для бюджетной сферы сняли деньги с 4 квартала и переместили их в расходы на 1 квартал для финансирования долгов за потребленное тепло и горячую воду. Об этом в интервью "Левому берегу" заявил экс-мэр Комсомольска и министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Попов.

Ряд городов уже проели деньги на отопительный сезон

"Возникает вопрос, как дожить до конца года. Ведь после отпусков начнется отопительный сезон. Что получиться? Некоторые города, особенно районные, имели настолько низкую плановую доходную часть, что с поднятием цен на тепло для бюджетной сферы, они были вынуждены снять деньги с 4 квартала и переместить их в расходы на 1 квартал и профинансировать долги за потребленное тепло и горячую воду", - сказал он.

Александр Попов подчеркнул, что  этих денег все равно не хватило, чтобы расчитаться с долгами. "У некоторых городов, поселков и сел в бюджете огромная дыра. И ответ на вопрос, как это будет решено, стране никто не дает", - сказал экс-министр.

Полный текст интервью читайте здесь.