Все публикацииПолитика

Анна Герман связывает активизацию расследования "дела Гонгадзе" с предстоящими выборами

Депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, член фракции Партии регионов Анна Герман связывает активизацию расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе с предстоящими выборами Президента.

Анна Герман связывает активизацию расследования "дела Гонгадзе" с предстоящими выборами
Фото: compromat.ua

Об этом он сказала в эфире телекомпании "5 канал" 29 июля.

"Я хочу, чтобы дело было доведено к логическому концу, но я вижу, что это обычный, циничный, грязный политический заказ под новые выборы. И тот, кто пытается снова придти к власти, на несчастье, на трагедии украинской семьи, я думаю, у него это не получится", - сказала она.

По мнению Герман, представители властных институтов безосновательно создают информационные поводы, связанные с делом Гонгадзе, для того, чтобы отвлечь внимание граждан от происходящего в стране.

"Вы должны не поддаваться на так называемые информационные поводы, потому что они создаются искусственно для того, чтобы вы говорили об этом и не говорили о том, как тяжело людям жить", - призвала она журналистов.

По мнению депутата, с приближением выборов власти все чаще будут пытаться взять под контроль работу СМИ и навязывать им свое видение происходящего в стране.

Она подчеркнула, что свобода слова - одна из достижений последних лет украинской независимости, которая не может быть потеряна.

Как сообщало агентство, премьер-министр Юлия Тимошенко считает неприемлемой привязку расследования дела об убийстве Георгия Гонгадзе, в частности задержание скрывавшегося длительный период времени бывшего начальника уголовной разведки МВД Алексея Пукача, к политическим событиям в стране.