Тимошенко надеется, что Пукача в очередной раз не выпустят

Печать

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что Алексей Пукач назовет не исполнителей, а реальных заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

Тимошенко отметила: "Что касается убийства Георгия Гонгадзе, тут у всех нормальных людей, причем не только граждан Украины... есть только одна надежда, что как можно быстрее господин Пукач ответит за свои преступления, а во-вторых, что он назовет не исполнителей, которыми просто закрывают эту проблему, а назовет реальных заказчиков этого дела".

"Я могу только выразить глубокое сожаление по поводу того, что девять лет пришлось ждать, пока наши славные силовые структуры взяли человека, который у них под носом жил и, по сути дела, не скрывался. Именно поэтому мне кажется, что силовые структуры, которые девять лет бездействовали, работают над расследованием дела Гонгадзе каждый раз под какие-то политические события - вот это меня не устраивает, - сказал премьер, добавив, - Надеюсь, Пукача в очередной раз не выпустят, а заказчиков в очередной раз не "прокрышуют".

Напомним, вдова журналиста Гонгадзе Мирослава 29 июля обратилась к Генпрокурору Александру Медведько с заявлением об отводе следователя Александра Харченко и с просьбой отстранить от расследования дела заместителя Генпрокурора Николая Голомшу. М.Гонгадзе и ее представитель ссылаются на "недостаточный профессиональный уровень данных лиц и их невозможность противиться политическому давлению".

Гонгадзе также настаивает на экспертизе фрагментов найденного черепа заграницей. Она считает, что фрагменты черепа, найденные накануне, "с большой вероятностью являются фрагментами черепа Георгия Гонгадзе".

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей