БЮТ инициировал общественные слушания по повышению тарифов в Киеве

Печать

Блок Юлии Тимошенко инициировал общественные слушания по вопросу повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве с целью исключить возможность незаконного повышения тарифов.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ в Киеве.

"Я считаю, что, в связи с трудной социально-экономической ситуацией в г. Киеве и распространением мирового финансово-экономического кризиса, который нанес значительный удар по социальному положению киевлян, необходимо требовать сохранения тарифов на жилищно-коммунальные услуги на уровне 2008 г.", - заявил руководитель БЮТ в Киеве Анатолий Семинога.

Напомним, председатель Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий подписал распоряжения от 29 апреля 2009 г. №516, 518, 520 об установлении и согласовании тарифов на коммунальные услуги. Данными распоряжениями было утверждено существенное увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для киевлян.

Согласно заявлению БЮТ, это было сделано с грубым нарушением действующего законодательства.

Правительство своим распоряжением от 17 июля 2009 г. № 842-р приостановило действие распоряжений главы КГГА и обратилось к Президенту Украины Виктору Ющенко с предложением об отмене распоряжений главы Киевской городской госадминистрации от 29 апреля 2009 г. № 516, 518 и 520.

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей