Бригинец: Кирилл неслучайно приехал в Украину в канун выборов

Печать
Бригинец: Кирилл неслучайно приехал в Украину в канун выборов
Фото: newsru.ua
Новости по теме

Приезд Патриарха Московского и всея Руси Кирилла неслучайно совпал с фактическим началом президентской предвыборной кампании, уверен советник премьер-министра Украины, руководитель Центра Политических Инноваций Александр Бригинец.

 

"В окружении Патриарха - в основном депутаты-регионалы. Заявления Кирилла откровенно конфликтуют с идеей создания украинской поместной церкви, которая поддерживается патриотическими силами. Фактически Кирилл пытается разделить общество на тех, кто за "Русь", "Православье", "Регионы" и тех, кто с "раскольниками" и "националистами". То есть, фактически, он не оставляет электорального поля для центристских, толерантных ко всем религиям политических сил", - отметил он.

По словам политика, на прошлых президентских выборах "главной фишкой раскола" был язык. Сегодня очевидна попытка усилить религиозную составляющую.

"Тайный лозунг этого приезда можно прочитать на логотипе расставленных по всему Киеву билбордов, где под тремя профилями куполов большими буквами написано "Україна Кирила", а между ними маленькими, слабо читающимися буквами "зустрічає Партіарха". Фактически речь идет о том, что на нашей территории пытаются создать новый "предвыборный фантом" в интересах одной из политических сил. И называется этот фантом - "Украина Кирилла". Сработает ли технология раскола Украины по "патриархальному" принципу - покажут президентские выборы", - подытожил Бригинец.

Источник: ИнтерМедиаКонсалтинг
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей